走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


龙湖区委主要领导带队调研蓬沙书院、长寿庵



信息来源:汕头橄榄台  发布时间:2018-10-10  点击次数 403

  10月9日上午,龙湖区委书记林定亮带队到澄海区冠山书院参观并到龙湖区蓬沙书院、长寿庵开展调研,要求相关部门进一步强化文物保护意识,加快推进蓬沙书院修缮工程进度,做好长寿庵周边环境整治,扎实做好文物保护工作,努力打造一批文化地标。

  林定亮一行参观了澄海区冠山书院公园,认真听取当地相关部门工程建设情况介绍,林定亮指出,创文行动开展以来澄海区积极拆除冠山书院周边违建,打造冠山书院公园,不仅刷新颜值、重焕生机,而且成为传播文明新风尚的平台,值得龙湖学习借鉴。蓬沙书院位于外砂镇林厝村,建于1870年,占地面积2174平方米,是潮汕地区现存较为完整且面积最大的书院;长寿庵位于外砂镇东溪村,已有三百多年历史。在参观完蓬沙书院、长寿庵后,林定亮要求,区文化主管部门和外砂镇要进一步深化认识,注重保护与利用相结合,在保护传承历史文化的前提下,积极做好相关资源的活化利用,同时注重文化展示和业态培育相结合,努力营造一个满足群众日益增长精神文化生活的休闲文化空间。

  区委副书记、政法委书记陈传新,区委常委、宣传部部长王晓韩,区委常委、统战部部长杨钟元,区委常委、党政办主任翁群等陪同调研。



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001