您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
防疫战线上的龙湖区后勤干部
  • 2020-02-11 09:27:43
  • 来源:龙湖区机关事务管理局
  • 发布机构:龙湖区机关事务管理局
  • 【字体:
  •   “兵马未动,粮草先行”,在龙湖区抗御新型冠状病毒肺炎的战役中,有后勤干部坚定的身影。

    (一)火线经受考验的入党积极分子

      蔡协畅,是一名刚递交入党申请的积极分子,作为龙湖区机关事务管理局派驻密切接触者医学观察点的后勤干部,他时刻不忘自己入党申请书的誓言,在党和国家最需要的时候,行动在前,全身心投入战“疫”后勤保障工作。

      “奶奶可能不行了,你赶紧过来看看老人家最后一眼吧”,大年初八,蔡协畅突然接到家里的电话,还在工作岗位上的他在换班之后立即驱车赶回南澳家里,但还是无法见到奶奶最后一眼。“你能不能和领导请个假,家里现在这种情况,你还是留下吧”,“虽不敢说苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,但现在这种状况,每一个工作人员都不敢松懈,每一个共产党员都冲锋在前。奶奶她会理解的。”最终,蔡协畅得到了家人的理解和支持,立即回到了自己的工作岗位,参与这次后勤保障工作没请过一天假。其妻子作为我市中心医院医务人员,也主动请缨,坚守在战“疫”第一线,夫妻俩从大年三十起就聚少离多,全身心投入工作。

      协畅所在的密切接触者医学集中观察点,防护和后勤保障责任更大、压力更大。日常护理工作团队面临巨大心理压力,纷纷要求请假离职。为使工作人员能够密切配合观察点后勤工作,蔡协畅多次与其沟通、劝导,最终全员到岗,保障了后勤工作的有力展开。


    (二)用乡音架起抗疫的桥梁

      黄海峰,是一名刚转业到龙湖区机关事务管理局的军转干部。听到抗疫的动员令,仿若熟悉的军号吹响,他欣然服从安排担任了居住观察点后勤组长。全身心投入工作,每天24小时都在岗位,随时为留观人员和现场医护人员提供服务保障,两个小孩和老人都只能由家属照顾,大年初一以来只见过一次面。

      黄海峰是湖北人,在此次抗疫工作中,他充分发挥这一特点,用乡音架起抗疫的桥梁,热心耐心用乡音与居住观察人员做了大量沟通,对居住观察有抵触心理的老乡员进行心理疏导。2月2日晚,一名湖北咸宁籍的留观人员因与妻子电话中吵架,情绪激动,冲到酒店大厅,抗拒继续居住观察,黄海峰主动上前沟通,了解对方家庭的实际问题,并在电话中对其妻子进行劝导,最终夫妻重归于好,当事人也安心接受了集中居住观察。

      为了让留观人员安心居住,黄海峰千方百计做好后勤服务保障工作,协调餐厅保证每餐有湖北口味的菜,尽可能为留观人员解决购买日常用品、接送亲属送物资等实际问题,这些良好的沟通和细心的服务,得到了留观人员真诚的赞许和谢意!


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?