您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
高举党旗引方向 下沉一线战疫情 ——龙湖政务人在行动
  • 2020-02-24 17:41:05
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   自新冠肺炎疫情防控战斗号角吹响以来,龙湖区政务服务数据管理局党组认真贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,以及省、市、区各级的有关工作部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,带领全局以“战时状态”坚守岗位,号召党员干部积极响应,顶在前面,干在难处,主动为构筑疫情阻击群防群治的严密防线贡献力量,带头冲到新冠肺炎防控斗争最前线。除全力做好本局所担负的区级政务服务工作外,按照区委区政府工作安排,从全局抽调6名党员干部参加疫情防控工作,其中党组成员2名,占党组成员一半。6名同志积极主动,牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心和使命,把党的政治优势,组织优势,密切联系群众的优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

      “先锋队”奋勇向前,模范表率作引领

      正值春节假期,家家户户准备欢喜过新年,然而面对突然而来的疫情,局党组成员、副局长陈诚同志在接到上级通知后,顾不及家中年迈的老人及两个未满5岁的可爱的女儿,毅然投入到防控疫情第一线,在外砂高速出口检测点,陈诚同志作为党小组组长,第一时间召开党小组会议,传达部署高速出口测温点工作,以高度的责任感做好防控工作,真正做到“舍小家为大家”。因连续多日奋战在一线岗位上,于2月20日完成卡口最后一次轮值任务后,陈诚同志终因劳累交加病倒入院。在住院期间,陈诚同志仍不忘时刻关注防控一线的工作情况,充分发挥领导干部“领头雁”作用。根据安排,局党组成员、副局长董子猛同志作为本次选派对象的一员,担任鸥汀街道旦家园居委援助工作组临时党支部书记,在通知下达后,第一时间赶到居委,团结带领临时党支部3名同志,与居委共同商议疫情防控工作;充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,抓住外来人口排查和泰山路测温点两个重点,盯住本村在湖北的人员关键点,帮助协调解决重点难点问题,并下沉到居委的网格化精细管理中,切实把好疫情防控关口。

    image1.jpeg

    image2.jpeg

      “娘子军”冲锋陷阵,履职尽责显担当

      沈素娥,局属下事业单位政务大数据中心负责人,同时也是该中心党支部副书记,党龄18年,参加工作25年。防控疫情之际,沈素娥同志既要统筹各项工作,尤其是利用网站、公众号等加大宣传力度,及时推送各种权威信息,助力疫情防控;又要全力配合完成上级交办的工作任务,参与“健康龙湖人”微信小程序开发,并且要负责协调龙湖视窗公众号公布“健康龙湖人”小程序口罩预约摇号抽签结果以及解答公众留言等繁重任务。虽然工作繁忙,但她却不顾劳累,主动报名下沉基层,积极投身到防疫阻击战一线中,就如她自己说的“这个时候党员就要冲到前面”。每天在社区出入口处测温、询问、登记……把好小区健康检查“入口关”;深入社区张贴宣传海报,上门分发防控知识宣传单,围挡封闭社区非主要入口,为补牢社区防疫之漏而“撸起袖子加油干”。陈树红,出生于1993年,作为局最年轻的党员干部,在得知基层防控工作亟需新力量之际,她充分发挥党员先锋示范作用,主动请缨奋战防控一线,用毅行和勇敢践行初心使命。在驻村援助过程中,该同志认真协助居委落实宣传、布控、排查等各项措施,每天深入一线对企业、工厂、小作坊、出租户及商铺等进行防疫宣传及巡视检查;参与劝阻2宗民间丧事活动、跟进3名赴湖北村民活动信息,做好“2宗+3名”当事人的思想工作;不管风吹日晒雨淋,坚持到测温卡口站岗,严格把好疫情排查关、体温检测关。为做好做细防控工作,细化防控措施,该同志扎实履责,不畏繁琐,主动制作防控排查详情表以及企业人员、登记表等表格资料,并动态录入更新数据,使防疫排查情况清晰明了,及时准确掌握实际情况。

    image3.jpeg

    image4.jpeg

      “男儿军”担当作为,果敢逆行顾大局

      袁展才,局属下事业单位交易中心工作人员。该同志是25年党龄的老党员,是龙祥街道如龙社区驻村第一书记,也是此次如龙社区临时党支部成员。他积极协助社区广泛发动党员群众,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。在参与社区设卡检查工作中,严格做到测量体温不漏一人,车辆排查不少一辆,把好进村入口的第一关,每天认真参与社区入户排查和隔离管控,摸查外来人员居住情况和活动轨迹,及时研究社区内防疫工作,做好联防联控群防群控工作。杨益辉,局办公室一级科员,在“疫”情防控一线递交入党申请书的“向往者”。大年初一接到了单位的召集,杨益辉同志立刻放弃春节假期回到工作岗位,积极帮助单位采购口罩等防护物资,投身到疫情防控工作当中。面对严峻的疫情形势,该同志根据安排到龙湖区新型冠状病毒疫情防控应急指挥部信息组工作,在指挥部的工作十分繁忙,每天既要向市政府上报辖区防控工作动态,又要向区直单位通报督查等情况,经常工作到凌晨。当看到身边的党员干部都积极投身到疫情防控第一线,他更加深刻地认识到党员为人民服务的宗旨,为人民谋福祉的初心和使命,让他更加坚定信心加入中国共产党,于是他在疫情防控前线递交入党申请书,表达他对党的向往之情!

    image5.jpeg

    image6.jpeg

      多难兴邦精诚志,同心同德显担当。面对疫情,全局每名同志都表示自己是“长城一砖”。接下来,我们将继续坚守岗位,在群防群控的战斗中书写党员本色,相信在每位党员同志的无私奉献下,胜利的号角即将吹响,疫情终会过去,让我们静候春暖花开。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?