您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
【党旗飘扬】郭勇明:站好最后一班岗 为抗击疫情作贡献
  • 2020-02-12 10:33:10
  • 来源:汕头新闻
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 战 “ 疫” 前线党旗红

      在抗击疫情工作中,我市广大交通民警始终日以继夜坚守在岗位上,交警龙湖大队五中队副中队长郭勇明就是其中之一,2020年2月9日他刚好满60岁,是他退休的日子,他将站好最后一班岗作为自己最特别的退休仪式。

      前晚是元宵夜,在龙湖区沈海高速外砂出入口处寒风阵阵,郭勇明放弃节日与家人团聚,坚守在岗位上,他配合卫健部门工作人员对进入市区的车辆逐一排查,对人员进行体温检测。

      市交警支队龙湖大队五中队中队长 黄广焜:

      “一直以来,郭队长工作都是认认真真、勤勤恳恳。疫情发生后,我们中队除了担负着日常的交通工作,还要24小时到高速出入口卡口进行轮值,他也跟着我们的民警在一线,冲锋在前、任劳任怨,是我们中队所有民警学习的榜样。”

      市交警支队龙湖大队五中队 副中队长 郭勇明:

      ”我作为一名老党员、老民警,在国家遭受这么大的疫情面前,我应该牢记使命坚持站好最后一班岗,为国家分担忧难。我坚守一个信念,我们是共产党员,要带领全体民警,站在第一线坚持工作。作为一名交通民警,我今天退休了,但是作为一名党员,我一切听从党的指挥,做到招之即来、来之能战、战之能胜。

      从军16年,从警29年,身为共产党员的郭勇明几十年如一日,用兢兢业业、任劳任怨、一丝不苟的工作态度,赢得了群众和同事们的赞扬,多次荣获优秀共产党员、个人三等功、优秀公务员等荣誉称号,在平凡岗位上实现了人生价值。在退休前,郭勇明用坚守岗位的方式为从军从警生涯画上圆满的句号,面对镜头,他以警察的身份敬上一个军礼。“


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?