您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
坚决打赢疫情防控阻击战——龙湖民兵积极参与疫情防控 投身战“疫”一线
  • 2020-02-14 17:18:11
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,连日来,龙湖区人武部党委提高政治站位,坚决听从号令,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,周密安排、紧急部署、积极动员,团结带领干部职工、专武干部、民兵营(连)长和广大民兵积极坚守在防控第一线,助力打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战,用“逆行”书写倾心为民的新篇章。

      疫情发生后,区人武部迅速要求各基层武装部专武干部和民兵营(连)长结合开展春季征兵宣传走村入户活动,积极投身到区委部署的疫情防控工作中去;发出《倡议书》,号召广大民兵主动到一线关键卡口协助值班执勤和疫情防控工作;积极参加社区网格化疫情防控,协助做好消毒灭菌、防疫政策宣传、入户走访排查、信息收集报送等工作。

      “为了人民群众的生命和健康安全,大家都精神饱满,有信心、有决心打赢这场疫情防控狙击战。”作为一名民兵,就理应在艰难险阻面前冲锋在一线,尽一份自己的力量。一身迷彩,一副口罩,在这个新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延肆虐的冬天,民兵的“橄榄绿”格外显眼,给奋战在抗疫一线的全体人员和广大人民群众带来一份绿色的春的希望。  


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?