您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 街道动态
兵贵神速 多措并举 查漏补缺——外砂街道关于落实市委领导有关指示的整改情况
  • 2020-02-08 20:58:36
  • 来源:本网
  • 发布机构:龙湖区外砂街道
  • 【字体:
  •     外砂街道认真贯彻落实市、区对防控新型冠状病毒疫情工作部署,继续坚守在一线岗位,各村、各单位迅速行动,积极开展防控工作,对2月6日下午米银俊部长来外砂暗访防控情况作出的有关工作指示进行迅速整改。

         召开会议,传达指示精神。街道立即于2月6日下午5:30召开指挥部会议,传达米部长指示精神,分析存在的问题,布置落实措施。2月7日上午,街道再次召开新型冠状病毒防控工作调度会议,进一步强化政治纪律,要求各村迅速落实整改,抓早抓实抓主动,做到件件有落实,事事有回音,凡事有布置。

    1.png

        强化宣传,营造防控氛围。驻村组成员及村工作人员全天候走访入户,增加防控资料张贴,增挂宣传横幅,科学普及防控宣传知识,劝导群众错峰购物,引导群众勤洗手、多消毒、少出门、少聚集,出门佩戴口罩。7日至8日,张贴宣传海报1100余份,发放手册600余本,宣传资料9600份,出动人力505人次。

       设立卡口,实施精细化管理。各村分别组织人员在村入口、主干道、市场及临时集散点入口设置卡口及体温监测点,对进入人员实行“两查一测”(查人员、查信息、测体温)措施,做好人员信息登记,禁止无带口罩人员进入。另外还分发口罩给经营者,要求必须佩戴口罩经营。7日至8日,共计设置卡口及体温监测点18个。

    2.png

       巡查整治,加强小区监管。街道城监队、执法中队加强对辖区主次干道、市场周边等场所的巡查力度,禁止沿街屠宰活禽行为,对乱摆乱放、占道经营等乱象落实整治,并劝散商铺内的聚集群众。落实住宅小区负责管理的物业公司在出入口全面设置卡口,严禁外来人口进出,快递、外卖人员一律不准进入,减少人员流动。

           规范消杀,保持卫生清洁。针对市场、临时集散点、广场等人员聚集场所,落实每天不少一次的消毒喷药。结合创文工作强化住宅小区保洁、消毒等防控措施,组织人力做好背街小巷、建筑废土、沟渠垃圾及卫生死角清理保洁。7日至8日,防疫消毒面积共计约1129100㎡。

    3.png

       加大摸排,全面标识登记。继续加大企业、工地、场所等重点人员的网格化滚动式、地毯式摸排,入户登记及测量体温,全覆盖摸清摸透摸全返工人员信息,确保不漏一家,不缺一人,并制作标识图标进行张贴,让群众看到摸排力度和决心。7日至8日,排查网格面积约750500㎡,走访入户3416户,企业、生产场所271家。

       严禁祭拜,巡查民宗场所。密切关注元宵节这个特殊时间节点,各村组织专职联防队伍驻守各类民宗场所,盯紧盯牢,对前来祭拜群众进行劝导,确保不出现民俗祭拜行为,减少人员聚集风险。

    4.png

      外砂街道将继续加强对各村防控工作的督查指导力度,查漏补缺,做细做实各项防控措施,更好地守住基层防控第一道屏障。 

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?