您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 街道动态
“我一直不敢睡着,知道要加班” ——记新津街道党政办主任方晓弟同志
  • 2020-02-11 19:41:34
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •       “大年初五,踩着月色收工吃饭,希望这场战役早点结束!”这是新津街道党政办主任方晓弟同志1月29日晚上6点多发的朋友圈。街道新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,她第一天可以“准时”下班回家吃饭,然而刚踏进家门又接到8点要召开紧急疫情防控会议的电话,她匆匆扒了两口饭,又回到街道做会前准备工作。会议结束,又有新的工作任务安排。当她忙完手头工作,已经接近凌晨12点。但是,这个点下班对她来讲并不算太晚。

           2月4日晚,又一天加班到凌晨12点,本来以为可以回家陪孩子的她,心总是悬着,因为街道主要领导刚接到通知,需立即去参加区的紧急会议。会后,当领导致电让她回街道加班时,她说“我一直不敢睡着,知道要加班”。当晚,她和同事们一起分析工作重点难点,分工合作,齐心协力,到早上6点多,终于完成上级布置的工作任务。“我不行了,这么多年来手机一直都没关过机,早上不能再叫我……”,连日疲劳的她难得休息一下。

    微信图片_20200211192852.jpg

         “妈妈,方晓弟是男生还是女生?”当手机响起时,家里小孩总是这样问。晓弟其实是女孩子,但是在街道,只能当“女汉子”。自去年年三十(1月24日)打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战以来,她担任街道防控指挥部办公室综合组副组长,负责综合协调指挥部内部日常事务工作,起草审核重要文稿,工作会议的组织和重要工作的督办,收集、整理、上报新型冠状病毒疫情防控工作信息和新型冠状病毒感染的肺炎疫情与防控工作动态发布。领导交办的事,能马上完成的她都第一时间完成。时间紧,任务重,她没有推脱,以强烈的责任担当,义无反顾地投入到疫情防控第一线,展现出巾帼不让须眉的风范。她的手机24小时开机,总是连着充电宝,柜子里的充电宝都有好几个,随时保持联系状态。在做好日常业务工作的同时,凭借忘我的奉献精神和过硬的业务能力,认真完成各项防控工作,从上传下达防控工作会议精神到统筹协调各部室、各社区,从资料收集整理、汇总编写到物资保障等等,全力推动街道防控工作顺利开展,成为新津街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室的“中心枢纽”。

    微信图片_20200211192826.jpg

           然而,卸下党政办主任这一身份,她还有另一个身份——一位4岁孩子的母亲。2019年下半年在登革热防控工作中,她已经连续两个多月“5+2,白+黑”连轴转。当时她在办公室“埋怨”道,“我的儿子现在见到我,都不想理我了”。这听起来像是一句玩笑话,但这背后,又何尝不是一位母亲无法陪伴孩子成长深深的遗憾和愧疚。如今,新型冠状病毒疫情防控形势依然严峻,遏制疫情蔓延需同时间赛跑。她的孩子已经连续多天没有见到她,因为她每天早上起床上班的时候孩子还在睡觉,晚上回家的时候孩子已经睡着。但是,作为一名党员干部,疫情就是命令,防控就是责任,她义无反馈地“舍小家,为大家”,在艰巨的任务面前不退缩、不畏惧、豁得出、顶得上、扛得住,用实际行动践行共产党员不变的初心使命,在平凡岗位诠释基层干部不平凡的职业坚守。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?