您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
履职防疫,堡垒战疫,为复工复产保驾护航
  • 2020-02-24 15:55:39
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   图片12.jpg

      疫情就是命令,防控就是责任。按照区委统一部署安排,区市场监管局派出3名科级干部为组长的18名援助工作组于2月10日下午到位。

      3名科级干部到位后,立即进入角色,与村居干部一道,同心同向同力,参与村居24小时上路设卡检查、隔离管控等,与基层党组织研究部署防控工作,协调解决防控工作中口罩等防护用品紧缺的实际问题。结合市场监管部门的职能,对挂钩的村居辖区内各行各业的情况进行摸底,3个村居有生产企业500多家、农贸市场3个、大量个体经营户、几万的从业人员。针对当前疫情防控形势依然复杂严峻,企业复工复产迫在眉睫等实际情况,3个组长想方设法在“四个到位”上下功夫,坚决打赢疫情防控阻击战,为企业复工复产保驾护航。

      图片22.jpg

      组织到位。按照区的部署,3个组长分别成立了以机关挂钩蹲点人员、村(居)委人员的临时党支部,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员在这场严峻斗争中站的出来、豁的出来的先锋模范作用,发动群众、组织群众、依靠群众,形成群策群力、同舟共济的人民战争态势。

      宣传到位。组织党员、干部做好群众工作,把党的政策原汁原味宣传作为宣传的主旋律,把党和政府对疫情防控做了什么、采取了什么措施、取得的成效和下来要做的工作作为宣传主阵地,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,切实当好群众的贴心人和主心骨。

      措施到位。3个临时党支部针对辖区疫情防控和复工复产工作的情况,与村居两委紧密沟通,一道研究部署,建立网格化的疫情防控和制定复工复产的实施方案。对辖区的企业、市场从业人员、企业员工进行精准管理,精心排查,筑起牢固的防“疫”战线。针对不同企业,帮助企业制定严密的防控措施和细致的复工复产实施方案,购置口罩、消毒液等防护用品,助力企业复工复产。据不完全统计,目前复工复产企业300多家,复工复产率超60%。

      服务到位。为减少人员聚集、防止交叉传染、切实阻断疫情蔓延,针对群众申办证照的需求,工作组人员急群众之所急、想群众之所想,推行“零距离”的“网上办”“掌上办”的办证方式。一方面摸查需办证照的底数,另一方面加强与办证机构的沟通联系,及时完善办证平台技术支撑,发出公告,引导群众远程办证。截止2月18日,在“网上”“掌上”就办理有关证照6单。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?