您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
守好“责任田”,护好“一校人” | 龙湖区委林定亮书记莅临一线督查指导区教育系统疫情防控工作
  • 2020-02-27 10:38:41
  • 来源:龙湖区教育局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   2月26日下午,龙湖区委林定亮书记轻车简从来到区教育局,督查、指导疫情防控工作,并看望教育系统疫情防控指挥部办公室的一线工作人员。

      林定亮书记认真听取了区教育局关于疫情防控和开展网络教育的工作汇报,并坐到电脑前仔细查看了区教育系统疫情防控数据,详细了解各项数据的动态变化情况。在听完王玲局长和工作人员的汇报后,他对区教育系统围绕疫情防控工作提出的“搭建一张网络、做好两手准备、盯紧三类人群、落实四个必须”工作思路和区内各校(园)结合区局工作部署,广大教职员工全员全力做实、做细疫情防控工作,特别是借助现代科学技术,精准掌握师生健康出行动态、开展系列心理健康教育连“心”桥活动和打造网络精品课程等给予了充分肯定。


      他要求:区教育系统要以“疫情不解除,防控不鸣金”的坚定立场,继续保持疫情防控高压态势。同时,还要继续深化网上学习指导工作,丰富学生假期生活。要重视学生心理健康教育,关心、关注一线医务人员子女教育工作,用真心、真情帮助他们消除子女教育的后顾之忧。最后,林书记强调,广大师生的生命安全和身体健康高于一切,区教育局和各校(园)要按照教育部提出的“守好‘责任田’,护好‘一校人’”的要求,以最大的努力、最严的措施、最快的速度,全面落实防控措施,为全区近13万师生生命安全和身体健康保驾护航,构筑起一道安全可靠的健康防线。


      区委主要领导的关心指导是我们前进的动力。防疫抗疫工作一个月来,龙湖区十三万师生身体健康、校园稳定。全区教育系统中小学网络学习平台开课一周,就吸引了近百万人次的浏览量,实现了全区中小学校在疫情期间“停课不停学,延学不降质”的目标。

     

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?