您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 街道动态
防控疫情,巾帼同行——外砂妇联助力防疫工作
  • 2020-02-08 17:48:25
  • 来源:本网
  • 发布机构:龙湖区外砂街道
  • 【字体:
  •       在这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情狙击战中,外砂街道街、村妇联带领广大巾帼志愿者积极响应,在抗击疫情中主动作为,协助街道党工委在党中央集中统一领导下开展疫情防控工作。

           一、树立良好形象示范带动辖区群众,切实筑牢家庭安全大门。连日来,街道妇联组织各村妇联执委走街串巷向群众发放各类防控宣传资料,严格督促群众养成良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、少出门,教育引导家庭成员支持配合疫情防控的各项措施规定,坚决劝阻家族性聚餐、聚会或串门。

    1.jpg

    2.jpg

           二、引导身边人坚定可防可控信念,坚定打赢疫情防控战信心。街、村妇联及时通过微信姐妹群、公众号、广播、电话等宣传媒介,引导广大妇女群众正确认识疫情、科学防治疫情,不信谣、不传谣,坚定信心,主动学习防疫知识,增强疾病防控意识,积极关注疫情动态,自觉按照科学指引,保持正常生活秩序,传播正能量,汇聚精气神,倡导亲子教育,营造积极乐观的社会氛围。 

    3.jpg

    4.jpg

           三、积极倡导人文关怀,彰显妇联在社会生活中的独特作用。街、村妇联在积极参与街道辖区网格化管理,全力开展疫情防控工作中,积极倡导邻里守望、姐妹相助,悉心关照独居老人、困境儿童、孕产妇、单亲母亲等特殊群体,真诚对待疫区返乡人员,密切关注被送到区指定留观点的妇女儿童的生活和健康状况。

    5.jpg

    6.jpg

           姐妹们,让我们坚定信心,同时间赛跑、与病魔较量、为同胞奋战,以实实在在的行动,带动大家人尽其用,为打赢疫情防控冲锋战贡献“半边天”力量!

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?