您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 街道动态
【点赞】抗疫战线上的实干者 ——记作战在防控疫情基层一线的党员陈华松同志
  • 2020-02-20 10:53:14
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •        深夜十二点,新津街道七楼计生办的办公室仍灯火通明,不时传来谈话声。“十二点了,收工,明天再来吧”,“不对,我总感觉这个数据不太准确,我还要再校对理顺一下……你们先回去吧”。走进一看,发现原来是熟悉的身影又回到了计生办。

          新年刚满49岁的陈华松已有20年党龄,前不久才离开计生办调整到新的工作岗位上,到街道安监站工作。面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,为有效保证街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的高效有序运转,遏制疫情发展,全力保障辖区人民群众身体健康和生命安全,街道及时成立疫情防控指挥部。因考虑陈华松同志长期从事卫生健康线条,熟悉业务的情况,而且在登革热防控工作中表现突出,指挥部决定抽调其担任疫情防控组副组长。当接到这个通知时,他毫不推托。只要组织需要,定尽所能。有华松同志在,指挥部办公室同事们也仿佛吃下了定心丸,紧张的心情变得镇定从容,忙乱的工作变得井然有序。



           作为指挥部办公室疫情防控组副组长,不仅要实时了解各村居防控工作开展情况,协调处理各种紧急情况,同时又要统计汇总各项数据,及时上传下达各种信息,第一时间组织协调对湖北籍来汕人员的摸查、集中医学隔离观察,为辖区疫情监测、居家观察、疫情处置等工作提供指导。他深知只有紧紧围绕每个阶段防控工作的重点领域和关键环节,才能及时采取果断有力措施,统筹谋划,提前做好各项应对准备,并根据疫情发展态势的变化,调整防控措施。面对新疫情带来的未知性,为了保证各项防控措施落到实处,他勤于思考,梳理工作内容,细化工作要素,把街道“排查、隔离”这两项重要工作任务建立台账,实施网格化、地毯式管理,落实责任到人到户,控制疫情传播。每天核对上报数据,他经常加班到深夜,身体不适也一直坚守岗位。



          去年,为了控制突发的登革热疫情,他推迟了自家新房入宅时间,埋头于防疫一线工作。在烈日下,他经常骑着小摩托走街串巷,核实病例,特别是一些地址不详的病例,不仅要取得对象的信任,又要鼓励其积极检查治疗。他不惧可能感染的风险,不惧酷暑,耐心做群众的思想工作,对新增病例分析疫情来源,精准落实防控措施,及时消灭病院,阻断传播途径,对登革热防控工作功不可没。陈华松同志坚决服从街道党工委、办事处的工作部署,选择冲在抗疫前线,担当做先锋,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职,有效发挥作用,用忠诚表率和奉献付出诠释了一名基层共产党员的初心和使命。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?