您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 公开目录 > 政务公开 > 政务动态 > 街道动态
同舟共济,助力战“疫”——爱心企业捐赠物资助力龙华街道妇联疫情防控
  • 2020-02-21 14:40:59
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •       2月18下午,在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,消毒物资及其紧张的情况下,爱心企业汕头市万丽生物科技有限公司和威可日用化工有限公司分别向龙华街道妇联捐赠了一箱共30盒免洗消毒凝胶和五箱消毒洗手液,党工委副书记郭镇洪同志和妇联主席王娉如同志代表街道妇联接受了捐赠,为疫情防控加油助力。

    2_3_爱心企业捐赠物资助力龙华街道妇联疫情防控_1

           随后,王娉如主席带领工作人员把抗疫物资送到街道辖区内的各个卡口,为坚守抗疫一线的“守护者”送去多一份保障。同时王娉如主席对各个卡口的防控情况进行询问,对他们表示关心慰问,勉励大家要共克时艰,增强了大家战胜疫情的决心和信心。

    2_3_爱心企业捐赠物资助力龙华街道妇联疫情防控_2

           此次疫情防控工作中,龙华街道妇联带领各村妇联,上下一心,当好群防群治的“带头人”,各村妇联主席带领各村执委、巾帼志愿者守好本村各个卡口,不分昼夜,风雨无阻地为过往人员进行体温登记,做好资料登记。特别是在网格化管理工作,进行地毯式排查来汕湖北籍及温州的人员工作中发挥极大的作用,不少妇联主席直接担任各村网格片长,挨家挨户进行排查,确保了防控排查工作的全覆盖。发挥巾帼志愿者、“最美家庭”、“巾帼文明岗”的引领作用,带动千家万户共抗疫情。同时带领广大妇女干部增强防护意识,做好宣传工作,发放《倡议书》等宣传资料,引导广大妇女和家庭正确认识疫情,科学防护,不信谣不传谣,助力不添乱,带动本家庭及邻里“宅家战疫”,守护好自身和家人的生命安全和身体健康,为阻断疫情传播筑起家庭防线,守好小家为大家,彰显巾帼担当,贡献巾帼力量。

    2_3_爱心企业捐赠物资助力龙华街道妇联疫情防控_3


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?