您现在所在的位置 : 首页 > 龙湖区人民政府门户网站 > 页面要素 > 图片新闻
喜回校园!龙湖区毕业班学子平安返校迎来特别开学季
  • 2020-04-28 10:10:36
  • 来源:汕头市龙湖区教育局
  • 发布机构:汕头市龙湖区教育局
  • 【字体:
  • 资料来源:区教育局办公室

      最美人间四月天经历了漫长的等待,427日,高中三年级、初中三年级学生返校复课的日子终于到来,龙湖区近万名毕业班学子重回校园喜相逢,以崭新的精神风貌迎来一个特别的开学季。

      复课第一天,区委副书记、代区长柯延鹏,区委常委、区政府党组副书记孙健文一早便深入区内部分学校调研疫情防控及开学复课工作。柯延鹏一行先后来到广二师龙湖附中和丰华学校深入了解学校各项防控措施,听取疫情防控和开学复课准备工作介绍,实地查看校门口、教室、食堂、宿舍、隔离室等场所的防控措施落实情况,关心师生身心健康。柯延鹏强调,初高三年级首先复课开学,校园防疫和复学工作任务艰巨,学校要把师生生命安全和身体健康放在第一位,科学谋划、精准施策、压实责任,严格落实关于开学的各项方案、预案、措施,筑牢校园健康安全防线

      区教育局班子成员分成组,局领导王玲、徐伟能、谢芳、林辉平分别带队,到区内今天复课的23所初中、高中学校,深入巡查各校疫情防控、应急预案、教务安排和教学秩序等情况检查指导各项工作,敦促各校落实汕头市2020年春季学期学生返校疫情防控工作实施方案要求的相关工作

    林百欣中学高三学生分班上课

      回校首日,综合全天巡视、检查的情况,龙湖区校疫情防控和开学复课工作推进有序,校园秩序井然,开学第一课落实到位,师生精神饱满,思想平稳。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    TOP】【 打印页面】【 关闭页面

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?